Закрепить
Санкт-Петербург, ул. Гагаринская,
д. 6 лит. А, 2-й этаж, офис 15
Прием с 10:00 до 20:00Строго по предварительной записи

Представитель в суде

Многие ошибочно полагают, что представитель в суде – это адвокат или профессиональный юрист. Однако современное российское законодательство гласит, что представителем в суде может быть любой гражданин, уполномоченный на то в соответствующей форме ответчиком или истцом.

Соответствующая форма – это доверенность, заверенная нотариально, в которой перечислены все полномочия представителя. Доверенность может быть открытой. Т.е. позволяющей представителю совершать все юридически значимые действия от лица доверителя, в том числе и отзывать иск, или заключать мировое соглашение. Закрытая доверенность содержит исчерпывающий перечень вопросов, по которым представитель может работать в интересах заявителя.

Представитель в суде участвует в гражданском процессе, участие в уголовном судопроизводстве не допустимо. Там работают только юристы по уголовным делам. Эту норму призвано защищать то положение закона, которое гласит, что в случае невозможности гражданином оплатить услуги адвоката, ему предоставляется бесплатный гос. защитник.

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!