Закрепить
Санкт-Петербург, ул. Гагаринская,
д. 6 лит. А, 2-й этаж, офис 15
Прием с 10:00 до 20:00Строго по предварительной записи

Земельный юрист

Земельное право сегодня в России - одна из самых неурегулированных отраслей в юриспруденции. Меж тем, споров вокруг земельных участков различного назначения становится все больше, причина и в активном росте стоимости квадратного метра, и в капитализации частной формы владения граждан.

Решить полюбовно межевые вопросы меду соседями, установить сервитуты или отменить таковые без вмешательства земельного юриста бывает весьма затруднительно. Ведь даже если спор и не переводится в русло судебной тяжбы, случается, что небольшой юридический нюанс при оформлении документов превращается в повод для обжалования ранее совершенных действий одной из сторон или третьими лицами.

Земельный адвокат – фигура, на самом деле, не однозначная. Проблема в том, что специалистов, которые могут по праву носить это наименование в России единицы, тогда как услуги по земельным спорам предлагают в каждой юридической фирме. Законодательство по земле активно корреспондируется с нормами гражданского кодекса, административного, часто приходится прибегать к знаниям в области наследственного права или семейного. Все это означает лишь одно – юрист в земельном праве должен быть истинным знатоком юриспруденции, иметь обширные пости энциклопедические знания во многих отраслях, а также знать правоприменительную практику по вопросам земельных отношений.

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!